さんまとまいたけごはん。ローズマリー風味

材料 6人分
秋刀魚 2尾
ニンニク 2欠片
ローズマリー 4本
塩こうじ 大さじ1
舞茸1P
玉ねぎ1/6ケみじん切り
お米 600CC
水 700CC
オリーブオイル 適量
塩、胡椒 適量
こんぶだし顆粒 小さじ1
味の母 小さじ1
茜醤油 小さじ2
好みで、仕上がりに、醤油や、ナンプラーで味を足してお召し上がりください。
作りかた
秋刀魚は、内臓をとりきれいにする。
ニンニクのスライスとローズマリーを並べてはさむ。塩こうじをぬる。
お米は軽く洗って水をきっておく。
staubの鍋に、オリーブオイルをしき玉ねぎを炒め、お米と舞茸をいれて炒める。
水とこんぶだし、みりん、醤油、をいれて、秋刀魚を上にのせて、蓋を閉めて炊く。始めは、中火で、わいたら、弱火で、15分から20分くらいで炊きあがります。
気持ち弱火でじっくり炊きあげたほうが、美味しくなります。
そのまま、鍋ごと食卓でほぐして
お召し上がりください。
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