FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

staub鍋で旬菜ごはん

staube で炊く・・・旬ごはん
staubで炊こう旬菜ごはん

レシピ(3食分)
無農薬玄米か分搗米・・400cc
旬菜(炒めて一緒に炊ける野菜)80グラムくらい
ごま油かオリーブオイル 小さじ1
水400cc
こんぶだしか野菜ブイヨン小さじ1
醤油 小さじ1
味の母 小さじ1
塩 少々


作りかた
1)オイルでお野菜をじっくりいためます。
  たとえば、タケノコや新玉ねぎなど・・・
  塩をして、お米を入れます
2)ブイヨンをいれ、炒めお米にオイルコーティングしたら、水、味のはは、醤油をいれて、蓋をします。
  ここまでは、中火
  蓋をしたら、少し弱めて、ゆっくり火を通します。
3)湧いてきたら、1度全体を混ぜ合わせ、均等にします。
4)蓋をして、15分くらいコトコト・・・・・・煮て、火が通りましたら、蒸らして出来上がり。
5)鍋の仕組みで、ふっくら、しっとり、炊きあがります。

味は整えて、薬味も添えてください。

玄米の場合は、多少水分と時間をプラスしたほうが、やわらかく炊けます。
 
スポンサーサイト
2011-06-14 : 甲府店 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

eatlovesing

Author:eatlovesing
ノーザンライトストーブ料理部

鎌倉・甲府・仙台・目黒通り
各地のノーザンライトストーブが
自慢のレシピをUPします。

パーティーに
日々の食卓に
BBQやキャンプに
家出の夜の野営に
ノーザンライトストーブの味を
是非お試しください。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。