塩麹ポトフ

材料4人分
ポワロー1本(長ネギでもOK)
玉ねぎ 2ケ
人参 1本
じゃがいも2ケ
大根やカブ をお好みで加えても美味しい
手羽元 4本(豚肉でもあるお肉で代用できます)
塩麹 大さじ1
ゲランド塩 大さじ1
胡椒 適量
ローリエ 1枚
パセリの茎や、ねぎのあおいところで、ブーケガルニを作る
水1リットルくらい。
作りかた
お肉は、塩、胡椒しておく。
ストーブ鍋に、玉ねぎ(1/2にカット)人参(1/4にカット)ポワロー又は、ねぎ(5cmにカット)とお肉、ブーケガルニやローリエ、野菜ブイヨン、塩麹、水(水分量は、お好みで、増やしてもいい。)入れ煮る。沸騰したら弱火で30分以上煮る。
スープの味をみて、調整。足りない場合は、ブイヨンや塩を足す
火が通りやすいかぶや、じゃがいも(1/2にカット)を、いれまた、煮込む
じゃがいもに火が通ったら出来上がり。
召し上がる際に、ゲランドの粗塩と、ディジョンマスタードを添えてお召し上がりください。
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