スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

staubのタジンなべで、おいしい時間

staub社のタジンなべで毎日おいしい


甲府のローカルテレビ番組 山梨プロデュースにて、朝食にご主人が奥様へ作るタジン鍋を
紹介させていただきました。

1月22日放映です。

残り野菜で作るたらと野菜の軽い蒸し煮

菜の花、白菜、えのきなど、なべののこりなどは、最高です。タジン鍋にわさーっといれてください。
野菜の上にお魚をのせて、だしをとかしたお水100ccをかけて、ごま油、醤油、塩をまわしかけて、蓋をして
中火にかけます。
5分くらいで、ふつふつしてきたら、弱火にして、5分ほど火にかける。途中で水分量をチェックしてください。
蒸発しやすいなべもありますので、たりなければ、たして、おいしく蒸らしましょう。
火をとめたら、少し落ちつかせてできあがりです。
ふたを開ける瞬間は、盛り上がりますので、見せる感じでそのまま食卓へ・・・
とても温まる1品です。

洋食バージョンもあります。
次回ご紹介いたします。


スポンサーサイト
2011-01-15 : 甲府店 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
ホーム

プロフィール

eatlovesing

Author:eatlovesing
ノーザンライトストーブ料理部

鎌倉・甲府・仙台・目黒通り
各地のノーザンライトストーブが
自慢のレシピをUPします。

パーティーに
日々の食卓に
BBQやキャンプに
家出の夜の野営に
ノーザンライトストーブの味を
是非お試しください。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。