おせち料理の並べ方
みなさま
今年もよろしくお願いいたします。
おせち得意顔

<材料>
黒豆 2粒
伊達巻 10cm
田作り 1匹
おせち困り顔

<材料>
黒豆 2粒
いくら 少々
田作り 3匹
今年はサボらないぞー
――――――――――――――
㈱ノーザンライトストーブ
〒248-0016
神奈川県鎌倉市長谷1-7-8
TEL 0467-23-5011
FAX 0467-23-6041
http://www.northern-light.co.jp/index.html
今年もよろしくお願いいたします。
おせち得意顔

<材料>
黒豆 2粒
伊達巻 10cm
田作り 1匹
おせち困り顔

<材料>
黒豆 2粒
いくら 少々
田作り 3匹
今年はサボらないぞー
――――――――――――――
㈱ノーザンライトストーブ
〒248-0016
神奈川県鎌倉市長谷1-7-8
TEL 0467-23-5011
FAX 0467-23-6041
http://www.northern-light.co.jp/index.html
スポンサーサイト
失敗のないブタ
初回は
なんと
写真なし
ほぼ一行のブタ料理です。
ごめんなさい。
が!
集い食に最適。
失敗ない。
焦げない燃えない。
さらに
staub なべをノーザンライトストーブで購入すればなお良い。
では
いきます。
≪ 用意 ≫
ブタ肩ロースか、なにしろかたまりブタ 500g
塩 1kg
タイムとかセロリの葉っぱとか何しろ香りのするもの
ローリエ 数枚
staubなべ または ダッチオーブン系の蓋のあるなべ
≪ 作り方 ≫
① 鍋に塩を半分敷いて、タイムとローリエ、ブタをのせ
ブタの上にローリエ、タイム、残りの塩をのせてギュっギュっギュっとする。
② 薪ストーブの置き火 もしくはオーブンに入れて30分待つ。
先日のノーザンライトストーブ鎌倉による
ノーザンライトオトナナイトでお出しした
塩釜ブタは
上記の通りです。
お試しください。
今度ともレシピブログをよろしくお願いいたします
―――――――――――――――――――――――
〒248-0016
神奈川県鎌倉市長谷1-7-8
TEL 0467-23-5011
FAX 0467-23-6041
http://www.northern-light.co.jp/index.html
なんと
写真なし
ほぼ一行のブタ料理です。
ごめんなさい。
が!
集い食に最適。
失敗ない。
焦げない燃えない。
さらに
staub なべをノーザンライトストーブで購入すればなお良い。
では
いきます。
≪ 用意 ≫
ブタ肩ロースか、なにしろかたまりブタ 500g
塩 1kg
タイムとかセロリの葉っぱとか何しろ香りのするもの
ローリエ 数枚
staubなべ または ダッチオーブン系の蓋のあるなべ
≪ 作り方 ≫
① 鍋に塩を半分敷いて、タイムとローリエ、ブタをのせ
ブタの上にローリエ、タイム、残りの塩をのせてギュっギュっギュっとする。
② 薪ストーブの置き火 もしくはオーブンに入れて30分待つ。
先日のノーザンライトストーブ鎌倉による
ノーザンライトオトナナイトでお出しした
塩釜ブタは
上記の通りです。
お試しください。
今度ともレシピブログをよろしくお願いいたします
―――――――――――――――――――――――
〒248-0016
神奈川県鎌倉市長谷1-7-8
TEL 0467-23-5011
FAX 0467-23-6041
http://www.northern-light.co.jp/index.html