fc2ブログ

おせち料理の並べ方

みなさま

今年もよろしくお願いいたします。



おせち得意顔

P1010944_convert_20120115163323.jpg

<材料>
黒豆 2粒
伊達巻 10cm
田作り 1匹



おせち困り顔

P1010946_convert_20120115164033.jpg

<材料>
黒豆 2粒
いくら 少々
田作り 3匹


今年はサボらないぞー
――――――――――――――
㈱ノーザンライトストーブ
〒248-0016
神奈川県鎌倉市長谷1-7-8
TEL 0467-23-5011
FAX 0467-23-6041
http://www.northern-light.co.jp/index.html
スポンサーサイト



テーマ : 日々のできごと
ジャンル : ライフ

2012-01-15 : 鎌倉より : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop

失敗のないブタ

初回は

なんと

写真なし

ほぼ一行のブタ料理です。

ごめんなさい。


が!

集い食に最適。

失敗ない。

焦げない燃えない。

さらに

staub なべをノーザンライトストーブで購入すればなお良い。

では

いきます。


≪ 用意 ≫

ブタ肩ロースか、なにしろかたまりブタ 500g

塩 1kg

タイムとかセロリの葉っぱとか何しろ香りのするもの

ローリエ 数枚

staubなべ または ダッチオーブン系の蓋のあるなべ


≪ 作り方 ≫

① 鍋に塩を半分敷いて、タイムとローリエ、ブタをのせ

  ブタの上にローリエ、タイム、残りの塩をのせてギュっギュっギュっとする。

② 薪ストーブの置き火 もしくはオーブンに入れて30分待つ。



先日のノーザンライトストーブ鎌倉による

ノーザンライトオトナナイトでお出しした

塩釜ブタは

上記の通りです。

お試しください。


今度ともレシピブログをよろしくお願いいたします
―――――――――――――――――――――――
〒248-0016
神奈川県鎌倉市長谷1-7-8
TEL 0467-23-5011
FAX 0467-23-6041
http://www.northern-light.co.jp/index.html

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

2010-12-31 : 鎌倉より : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
ホーム

プロフィール

eatlovesing

Author:eatlovesing
ノーザンライトストーブ料理部

鎌倉・甲府・仙台・目黒通り
各地のノーザンライトストーブが
自慢のレシピをUPします。

パーティーに
日々の食卓に
BBQやキャンプに
家出の夜の野営に
ノーザンライトストーブの味を
是非お試しください。

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR