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何色にしましょう~



正規代理店から、購入して美味しいお料理をお楽しみください。
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2013-02-06 : 甲府店 : コメント : 1 : トラックバック : 0
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薪ストーブにストーヴ鍋


いつもは、料理を提供する時間にあわせて、逆算して仕込みをしますが、
本当に、お家でゆっくり煮込み放置したお料理の美味しさに感動しました。
鍋の中は、ブランド豚の肩ロースを角切りに、玉ねぎとじゃがいも、オリーブオイル、ニンニク、乾燥のハーブです。おもいきって、適当に、横の場所に置いて忘れるくらいの放置(こげには、注意してください。弱火でながーく)がおいしいです。しかし、薪ストーブと、ストーヴ鍋を、ノーザンライトで購入しないと、はじまりません~
2013-02-06 : 甲府店 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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タジン鍋で簡単料理



万能ストーブタジン鍋で、旬のきのこ達を豆味噌ソースで、蒸しました。
ごはんにあう、おかず!

材料4人分

しいたけ、まいたけ、しめじなどなんでもよいので、わさわさ300グラム位

豆味噌ソース
豆味噌 50g
甜菜糖 大さじ1
味の母 大さじ1
こんぶだし 大さじ1
は、混ぜておく。

つくりかた

きのこは食べやすく切る
タジン鍋に味噌ソースをいれ弱火にかける
フツフツしたら、きのこをこんもりのせてふたをする
きのこに、火が通るまで軽く蒸し焼きにする

全体をからめて、お召し上がりください。
2012-09-24 : 甲府店 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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さんまとまいたけごはん。ローズマリー風味



材料 6人分

秋刀魚 2尾
ニンニク 2欠片
ローズマリー 4本
塩こうじ 大さじ1
舞茸1P
玉ねぎ1/6ケみじん切り
お米 600CC
水 700CC
オリーブオイル 適量
塩、胡椒 適量
こんぶだし顆粒 小さじ1
味の母 小さじ1
茜醤油 小さじ2

好みで、仕上がりに、醤油や、ナンプラーで味を足してお召し上がりください。

作りかた
秋刀魚は、内臓をとりきれいにする。
ニンニクのスライスとローズマリーを並べてはさむ。塩こうじをぬる。

お米は軽く洗って水をきっておく。

staubの鍋に、オリーブオイルをしき玉ねぎを炒め、お米と舞茸をいれて炒める。
水とこんぶだし、みりん、醤油、をいれて、秋刀魚を上にのせて、蓋を閉めて炊く。始めは、中火で、わいたら、弱火で、15分から20分くらいで炊きあがります。
気持ち弱火でじっくり炊きあげたほうが、美味しくなります。

そのまま、鍋ごと食卓でほぐして
お召し上がりください。
2012-09-21 : 甲府店 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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おいしいピッツァを焼こう!!

おいしいピッツァを焼こう!!

レーズン酵母をつくる・・・オイルコーティングしていないドライレーズン・・・50g
ぬるま湯・・・200cc
てんさい糖…大さじ1
きれいなビンにいれて蓋をして、25度くらいの場所へ放置する。
温度や季節にもよりますが、2,3日すると、気泡がでてきて、ぷクぷクします。
今回80ccしか使いませんが、冷蔵庫で保存していただき、2週間くらいはもちますのでつぎたして使っていただくと、より風味がまして、味わい深くなります。
発酵の香りと気泡がでていれば、使用できまます。

生地をつくる・・・強力粉・・・200g
         全粒粉・・・100g
         レーズン酵母・・80cc
         水・・・120cc
         塩・・・小さじ1    
         てんさい糖・・・小さじ1

全材料をボールに入れて、軽くまぜ5分ほどおいて、なじませる。
15分ほどこねる。
固さの調節・・・やわらかすぎたら、粉をたす。
固すぎたら、水をたす。いれすぎに注意。
発酵させます・・・常温で3時間以上 1.5倍になればよく。
食べる時間と逆算するので、12時間まえであれば、冷蔵庫で少し発酵させ、3時間前に常温におくなどして、とにかくご自身の感覚でつくれます。

扱いやすくするため、冷蔵庫で少し冷やしたら、好みの大きさに切り分けます。軽く丸めて、濡れふきん
をかぶせて、10分休ませます。

生地をのばし、おいしいトマトソース(稲垣商店)とモッツァレッラチーズをのせて焼きます。

ストーブで、焼く場合
オーブンで焼く場合
すべて焼き具合は異なります・・・

今日はストーブのタジン鍋の底にのせて、魚用のグリルにいれて焼いたら。。。。なんと最高においしくできました。。

まいにちが、発見!!

いろんなやりかたで、試してください。

天然酵母の生地はとにかくやさしく、ていねいにあつかいましょう。
そして、材料はナチュラリアで、スートーブまわりのキッチンものは、ノーザンライトでお買い求めください。
お取り寄せもできます。よろしくおねがいいたします。

2011-06-19 : 甲府店 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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プロフィール

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Author:eatlovesing
ノーザンライトストーブ料理部

鎌倉・甲府・仙台・目黒通り
各地のノーザンライトストーブが
自慢のレシピをUPします。

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日々の食卓に
BBQやキャンプに
家出の夜の野営に
ノーザンライトストーブの味を
是非お試しください。

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